Шифтинг

Сегодня я хочу рассказать об очень простой в исполнении, но очень мощной фишке. Она поможет вам в решении трудных задач, а также с помощью этого метода можно значительно повысить свою продуктивность.

Итак, представьте. Есть сложная задача, над которой вы усиленно думаете, но никак не можете найти решение и потихоньку начинаете рвать волосы на голове. Наверняка вы можете вспомнить подобную ситуацию в своей жизни. И, конечно, сейчас вы прекрасно понимаете, что если продолжать в том же духе, то ни к чему, кроме лысой головы, это не приведет.

И основное решение в такой ситуации – встать и уйти, оставить эту задачу. Важно! Вам нужно уйти с того места, где вы только что думали над задачей. Лучше всего пойти прогуляться. Можно заняться какими-нибудь домашними делами или еще чем-то, что не связано с работой над задачей. Лучшие варианты здесь:

  • прогулка на свежем воздухе или другая физическая нагрузка
  • общение
  • пребывание в тишине (без мыслей, без «внутреннего диалога»)
  • изменение в окружающем пространстве, наведение порядка

Просто сделайте это, и решение придет. Причем часто это случается очень неожиданно. Самые лучшие решения обычно приходят совсем не в тот момент, когда о них думаешь :)

Но шифтинг этим не ограничивается. Есть еще одна вещь, которую я рекомендую сделать.

Работайте в разных местах. Когда вы чем-то занимаетесь в одном и том же месте, это со временем снижает продуктивность. Чтобы всегда иметь свежий взгляд, изменяйте свое рабочее окружение. Можете переходить в другую комнату, можете поменяться с кем-нибудь рабочим местом, поработать в коворкинге и т.д. Например, у себя дома я работаю в двух местах и перемещаюсь между ними.

Постоянная смена места делает сознание эффективным: свежим, внимательным, активным. Задачи решаются с большей легкостью. И вообще действуешь на другом уровне.

Внедрите эту фишку в свою жизнь и ощутите на себе приятные результаты от сохраненных волос и не только. Кстати, берегите свои волосы, и они станут длинными и шелковистыми :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *