Что дают длинные выходные и как это использовать?

Близится короткая рабочая неделя после долгих выходных. Сейчас пришла идея дать маленький, но очень полезный лайфхак.

Долгие выходные перестраивают сознание, и работа идет вяло (тем более что завтра понедельник). Но сейчас я не собираюсь рассказывать о каком-нибудь методе «раскачки» себя на работе. Включение в рабочий процесс после отдыха – очень интересный момент, когда ты наполнен вдохновением и думаешь по-другому: уже не как во время отдыха, но еще ни как при работе. И этим нужно пользоваться!

Носи с собой блокнот и ручку (или карандаш) и записывай задачи, мысли вроде «нужно сделать…» или «нужно купить…» и в особенности – идеи. Просто записывай. Не обдумывай, не разбирай на части, а просто записывай. Можно даже завести несколько списков, например: для работы, для всяких мыслей «сделать»/«купить», для идей и т.д.

Что это дает?
• Голова освобождается от всяких мелочей, которые раньше отнимали внимание
• Ты помнишь, что нужно сделать
• Если это делается в первый раз, то очень крутые идеи будут появляться одна за другой
• Жить становится приятнее и легче, потому что ты не тратишь себя на запоминание и непрерывное обдумывание всякой рутины

Это просто! Возьми с собой завтра блокнот и попробуй проделать то, о чем я сейчас рассказал. Если не понравится, то можно легко от этого отказаться. Если понравится (а почти всегда так и происходит), то можешь пользоваться этой фишкой и дальше. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *