Ради чего стоит жить?

Я не планировал писать это в виде поста. В нем не будет картинок, и он не будет слишком длинным. Обязательно прочитайте полностью, потому что тема очень важная.

Наверное, перед каждым из нас рано или поздно встает вопрос о смысле жизни. Не философском, а вполне конкретном: как жить, как поступать и ради чего вообще стоит жить.

Зачем я живу?

Но перед тем как ответить на эти вопросы, нужно понять, на что уже сейчас я трачу свою жизнь? Каждый день наша жизнь становится короче. Может быть, еще много лет впереди, но сегодня закончится еще один день, и у нас останется ровно на  один день меньше времени, чтобы сделать свою жизнь великой и достичь ее высшей цели. А кто-то сегодня умрет, так и не прожив жизнь, как ему хотелось.

Иногда мне становится грустно от того, что многие бестолково разбрасываются своей жизнью. Ведь силы большинства людей направлены на добывание денег. Нет, я не говорю, что это плохо. Это может быть очень даже здорово. Но на что они тратятся? Чтобы где-нибудь «зависнуть», купить красивую безделушку или потешить свое эго дорогим телефоном, одеждой, машиной… сколько не дай – все равно мало. И это бедный человек. Даже если у него  очень много денег – это все равно бедный человек.

Конечно, можно сказать: «Ну а почему нет? Каждый вправе распоряжаться жизнью как он хочет». Да, все верно, но этот путь опасен, потому что он… слишком легок.

Идти туда, где удовольствие, – понятный и легкий путь. Но если все время идти только так, то появится привычка это удовольствие испытывать. Возникнет зависимость. Ленивый человек слабеет и заплывает жиром. Это же происходит и с ленивым «мозгом», ведь когда идешь самым легким путем, думать не нужно. А в лени человек умирает.

Но есть и другой путь – путь развития и самосовершенствования, путь постоянной работы над собой и укрепления тела и сознания, путь великой жизни. Только так получается большой результат.

Я думаю, что развитие – это единственная причина жизни, ее основа. Стоит ли ради этого жить? Каждый решает сам. Но если вы выберите самый легкий путь, то представьте, как на смертном одре вам будет обидно за бесцельно прожитую жизнь. Но уже будет поздно.

Живите сейчас, улучшая себя каждое мгновение. Это то, ради чего стоит жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *