Опыт

Процесс обучения и вообще получение каких-либо знаний лежит в основе жизни. За счет этой способности выживают, живут и развиваются все организмы. Но если для простых форм жизни обучение – это адаптация, то у сложных (вроде людей) обучение связано с накоплением знаний и опыта.

Чем больше взаимодействуешь, тем проще учиться. Ты обмениваешься опытом с окружающими, заполняешь свои пробелы и помогаешь заполнять пробелы других, и так собирается пазл. Это крутая фишка.

Но есть одна тонкость, которую нужно запомнить. Те знания, к которым ты приходишь до знакомства с другими источниками, наиболее ценны для тебя. Это так, потому что эти знания идут изнутри тебя. Может быть непонятно как вообще такое возможно, но внутри себя можно найти очень много ответов.

Когда же ты собираешь знания из внешних источников, они могут быть не тем, что тебе нужно, и могут затенить «родные» знания. Особенно неприятно, когда знания из разных источников противоречат друг другу. Так получается «каша в голове» и, чтобы ее избежать, нужно прислушиваться к себе.

Запоминай, записывай или фиксируй любым другим методом те, может быть, внезапные озарения, которые к тебе приходят. Они очень пригодятся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *