Жизнь в путешествиях

Недавно мне попалась интересная история, которая отозвалась во мне. Это история двух людей – Линн и Тима Мартин. В возрасте далеко за 60 они решили оставить свой дом и все старое, что у них было, и стать кочевниками. Они уверены, что такой стиль жизни им наиболее подходит.

А все началось со случая. Когда Линн было 69, а Тиму 65, они выбрались в отпуск, в Мексику. Но вот пришло время возвращаться домой, и Линн сказала Тиму: «Знаешь, дорогой, я бы с удовольствием путешествовала все время, а не только в отпуске. В мире еще так много мест, которые надо успеть увидеть!».

Места

Оказалось, Тим думает так же. Только где взять столько денег? Ведь все мы знаем, что путешествия – дорогое удовольствие.

Но, если подумать, и становится ясна одна вещь: путешествия стоят дорого, когда после них нужно возвращаться обратно домой. Но ведь этого можно и не делать.

Сначала может показаться, что это не вариант: «Там же дом, там же все, что нажито непосильным…», – ну вы поняли. Но если подумать. Так ли нам нужны те вещи, которыми мы владеем? Подумайте, что бы вы взяли с собой в новую жизнь, если можно было бы взять всего один чемодан вещей? Вот этого чемодана вполне достаточно.

И так ли нужен современному человеку постоянный дом? Ведь сейчас снять квартиру почти в любой точке мира не составляет труда. Также как и арендовать машину, приехав в другой город. Есть даже те, кто пускается на поиски своего дома. Ведь чтобы найти свой дом, нужно сначала понять, где тебе хорошо жить.

Так (или примерно так) подумали Тим и Линн.

Тогда Линн произвела расчеты и c удивлением обнаружила, что «кочевая» жизнь может стоить не дороже, чем содержание их собственного дома. К тому же дом можно было продать, положить деньги в банк и получать с них проценты. Именно так они и поступили.

Вернувшись из Мексики, они продали свой дом и большую часть вещей. В результате у Линн и Тима осталось по одному чемодану и сумке с ноутбуком, а в карманах у них лежали билеты на теплоход в Европы, где они давно мечтали пожить.

Теплоход

С тех пор они ездят без остановки и считают этот период в их жизни самым счастливым.

Но в путешествии можно не только отдыхать, но заниматься любимым делом и зарабатывать. Можно быть фрилансером, писателем или интернет-предпринимателем. Современные технологии позволяют все это воплотить в жизнь. И это доказывают все больше людей, нашедших свою жизнь в путешествиях.

И, если вам тоже по душе такая жизнь, знайте, что она не так недосягаема, какой кажется на первый взгляд. И первое, что вы можете сделать – найти любимое дело, с которым вы сможете путешествовать.

Если вам понравился этот пост жмите «Мне нравится» под ним и делитесь им с друзьями. Я верю, что вы сможете оказаться там, где хотите.

P.S. И, кстати, Линн стала писательницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *